Запад смело заявляет об обмане России


Минские соглашения были попыткой дать Украине время на усиление армии. Об этом заявил бывший президент Франции Франсуа Олланд, который был одним из гарантов того, что Киев отведёт войска. Этого так и не случилось. Ранее с подобным признанием выступила и бывший канцлер Германии Ангела Меркель.

Франсуа Олланд подхватил запущенный Ангелой Меркель марафон откровений и сказал, что она, мол, была права насчёт Минских соглашений. Тех самых, 2014 года, между Москвой, ЛНР, ДНР и Киевом при посредничестве Европы. Соглашения якобы должны были привести к миру в Донбассе, предусматривали его особый статус. А на самом деле оказались ширмой, прикрытием для того, чтобы Украина накопила силы и оружие.

“Ангела Меркель была права… С 2014 года Украина усилила свой военный потенциал. (…) Это заслуга Минских соглашений, что Киев получил такую возможность”.

Это Олланд сказал изданию “Независимый Киев”. Ироничное название… Киев такой же “независимый” от Вашингтона и Брюсселя, как была Меркель, когда на посту канцлера ФРГ уверяла мир в гарантиях, которые якобы дают Минские соглашения и все последующие многочисленные переговоры. Украина их всячески затягивала, топталась на месте, тренируя в это время нацистов и цинично пристреливаясь по Донбассу. Германия и Франция спокойно наблюдали.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *