Отношения России и Китая могут стать образцом для остального мира


В 2023-м отношения России и Китая ждут новые возможности для развития, и Пекин готов поддерживать тесные контакты с Москвой для стратегической координации на благо двух стран – такими словами Си Цзиньпин поздравил Владимира Путина и наш народ с Новым годом. В КНР, где главный семейный праздник наступит по лунному календарю только через несколько недель, сейчас широко не отмечают, но уже подводят итоги необычного 2022-го.

Новый год для китайцев, конечно, еще не новый, и по лунному календарю наступит лишь через месяц. Но стоило КНР отменить свою жесткую антиковидную политику с бесконечными локдаунами, как миллионы китайцев уже рванули за билетами. На вокзалах столпотворение. Отели забронированы на месяц вперед. Жители северных провинций едут на курортный Хайнань, южане – за снегом, в Харбин.

Предновогодний Китай готовится вернуться к допандемийным рекордам, когда за праздничный месяц – под 3 миллиарда поездок. И еще в несколько раз больше – покупок.

“Между лидерами России и Китая действительно сложились тесные, доверительные отношения. Не стоит беспокоиться о том, что они нанесут друг другу удар в спину, как это делают некоторые западные лидеры. Они сотрудничают друг с другом в построении справедливого и разумного миропорядка. Это демонстрирует уровень стратегического сотрудничества между странами и особое взаимодоверие”.

За несколько часов до Нового года глава КНР перечисляет все главные итоги уходящего – от проведения Олимпиады до запуска своей космической станции. И по традиции обращается к согражданам:



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *