GT: Вашингтон боится последствий сближения Москвы и Пекина


Избитая озабоченность Вашингтона по поводу сближения Москвы и Пекина звучит абсурдно, а комментарии американских политиков не соответствуют действительности. Об этом сообщает Global Times.

В публикации отмечается, что для Штатов улучшение отношений Пекина и Вашингтона соответствует всем международным правилам, но партнерство председателя КНР Си Цзиньпина и президента Российской Федерации Владимира Путина клеймится Белым домом как «неправильная сторона истории», что абсурдно.

Издание подчеркивает, что западные политики неверно изображают российско-китайские отношения в попытке изолировать две державы от мирового сообщества. Для Вашингтона Москва и Пекин являются не только главными конкурентами, но и потенциальными противниками, а углубленное сотрудничество РФ и КНР может пошатнуть американскую гегемонию, чего опасается президент Штатов Джо Байден.

Ранее президент России Владимир Путин провел переговоры с председателем Китая Си Цзиньпином по закрытой видеосвязи.

Во время разговора китайский лидер отметил, что отношения стратегического партнерства с Россией в новую эпоху становятся еще крепче. Политики затронули двусторонние контакты, а также региональные вопросы.



Источник Газета Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *