Снесенные на Украине памятники вернутся на свои места, убеждена Захарова


Попытки Киева переписать историю обречены на провал, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя развернувшуюся на Украине борьбу с памятниками. Ее заявление опубликовано на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Захарова напомнила, что 29 декабря под покровом ночи был демонтирован памятник “Основателям Одессы”, посвященный Екатерине II и ее сподвижникам. Созданный в 1900 году и снесенный двумя десятилетиями позже, этот монумент был восстановлен жителями города в 2007 году.

“Но жалкая выходка безумствующих русофобов не изменит того факта, что именно Екатерине II Одесса обязана своим существованием. Так же и демонтаж памятников величайшему полководцу, генералиссимусу А.В.Суворову в Одессе и Измаиле не изменит того факта, что лишь благодаря его победам эти города сохранялись и развивались”, – подчеркнула дипломат.

Он добавила, что история этих мест, как и вся история Украины, неотъемлема от российской, и выразила надежду на то, что “все вернется на круги своя, и демонтированные памятники вновь займут свое законное место в центре Одессы, Измаила и других городов на территории нынешней Украины”.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *