СК по Псковской области завершил расследование в отношении троих экс-полицейских, обвиняемых в хищениях имущества МВД


Следственный комитет РФ объявил об окончании расследования скандального уголовного дела. Оно о крупных хищениях имущества МВД России. Пикантность ситуации в том, что крали добро полиции – свои.

Уточним – это всего лишь первое уголовное дело об афере, за которым последуют другие. Так что пока дело закончено только против трех из девяти человек, которые стали фигурантами расследования. Но даже это дело заняло 600 томов. Как рассказали корреспонденту “РГ” в СК по Псковской области, которое и занималось расследованием, учитывая, что в один том входит порядка 250 листов, чтобы отвезти это дело в суд потребовался грузовой автомобиль.

Ни одной фамилии в ведомстве Александра Бастрыкина не называют. Лишь подчеркивают, что речь идет о не рядовых сотрудниках.

В Следственном комитета всех фигурантов дела именуют не иначе как участниками преступного сообщества, которые обвиняются в серии “мошеннических действий в особо крупном размере”. А еще в создании преступного сообщества, и в причинении имущественного ущерба “путем обмана или злоупотребления доверием”.



Источник RG.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *