Песков обозначил приоритеты наступающего года и поздравил журналистов


Приближающиеся президентские выборы не будут главным фактором в работе Владимира Путина в 2023 году, самое важное для него – реальные дела и их результаты, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Поэтому, продолжил он, в последний перед президентскими выборами год главными будут дела, который были начаты в 2022 году и которые “завершить нужно на 100 процентов эффективно и победоносно”. Речь идет о таком судьбоносном моменте в истории России, где ответственность каждого кратно повышается, добавил представитель Кремля.

Отвечая на вопрос, будет ли Владимир Путин поздравлять с Новым годом президентов США и Франции Джо Байдена и Эммануэля Макрона, а также канцлера ФРГ Олафа Шольца, Песков сказал: “Нет, не будет. Эти наши визави сами не направляют никаких поздравлений. Мы сейчас фактически не имеем с ними контактов. И учитывая те недружественные действия, которые ими предпринимаются на постоянной основе, президент не будет их поздравлять”.

“Все это с учетом уроков пандемии обязывает тех, кто отвечает за безопасность президента и за его здоровье, принимать меры предосторожности, потому что в таких условиях здоровье главы государства – это вопрос государственной безопасности”, – подчеркнул представитель Кремля.

Пресс-секретарю российского лидера также задали вопрос, как должны сложиться обстоятельства, чтобы общение Путина с президентским пулом журналистов возобновилось в том же формате, что и до пандемии.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *