Новак Джокович: опыт с депортацией был нелегким


Экс-первая ракетка мира серб Новак Джокович поделился эмоциями от возвращения в Австралию после того, как год назад его депортировали с Зеленого континента за отсутствие прививки от коронавируса.

Как сообщалось ранее, в 2022 году 21-кратный чемпион “Больших шлемов” не смог принять участие в австралийских соревнованиях, в том числе в Australian Open, на котором он побеждал 9 раз. Его визу аннулировали, так как он не был привит от коронавируса, и запретили въезд в страну на 3 года.

Нынешней осенью сербу отменили трехлетний запрет на въезд в Австралию, разрешили играть на турнирах и Новак уже приехал в Аделаиду, где на турнире АТР 250 начнет новый сезон.

“Возвращаться здорово, – сказал Джокович в одном из интервью в Австралии. – Конечно, то, что произошло 12 месяцев назад было нелегко для меня, для моей семьи и команды. Очевидно, было неприятно уезжать из страны таким образом”.

Я действительно надеялся, что мне разрешат вернуться и сыграть здесь, потому что здесь я добился огромного успеха в своей карьере, особенно на “Шлеме” в Мельбурне. А 15 лет назад в Аделаиде я выиграл один из первых турниров в карьере”, – продолжил теннисист



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *