Москва призывает Баку и Ереван к соблюдению договоренностей


Россия выражает озабоченность в связи с отсутствием прогресса в разблокировании Лачинского коридора. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Она отметила, что российские миротворцы продолжают предпринимать последовательные шаги по урегулировании данной ситуации. Также она заявила, что РФ расценивает любые публичные выпады в их адрес как “неприемлемые и преднамеренные действия, наносящие ощутимый вред процессу армяно-азербайджанской нормализации”.

Захарова подчеркнула, что Лачинский коридор должен быть использован только для целей, обозначенных в данном документе, и выразила надежду, что Армения и Азербайджан придут к соглашению по разработке рудных месторождений в Нагорном Карабахе.

“Призываем Баку и Ереван к неукоснительному соблюдению всех положений Заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года”, – говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

По словам представителя МИД, Россия выступает за всестороннюю реализацию трехсторонних договоренностей по разблокировке транспортных и экономических связей в регионе, делимитацию армяно-азербайджанской границы, подготовку мирного договора между Баку и Ереваном и налаживание контактов между общественными деятелями, экспертами и парламентариями двух стран.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *