Крымчанина приговорили к колонии за участие в деятельности террористической организации


Южный окружной военный суд приговорил участника запрещенной в РФ террористической организации “Хизб ут-Тахрир аль-Ислами” к лишению свободы сроком на 11 лет. Об этом “РГ” сообщили в пресс-службе суда.

Следствие установило, что подсудимый вступил в местную ячейку группировки в 2016 году. В составе террористической организации он изучал специальную литературу, обучался навыкам ведения агитации и пропаганды для вовлечения в ячейку организации новых членов из числа местных жителей.

Подозреваемого задержали 11 октября 2017 года, в отношении него было возбуждено уголовное дело. Суд признал его виновным и приговорил к 11 годам лишения свободы, которые он проведет в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, в ноябре Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону осудил пятерых жителей Крыма за участие в деятельности запрещенной в РФ организации “Хизб ут-Тахрир аль-Ислами”. Двое из них были приговорены к 13 годам лишения свободы, еще трое – к 14 годам колонии строгого режима. До этого в августе аналогичные задержания прошли в Ялте и Джанкое.



Источник RG.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *