ФК “Сантос” объявил недельный траур из-за смерти Пеле


Футбольный клуб “Сантос” на официальном сайте объявил о семидневном трауре в связи со смертью Пеле.

Трехкратный чемпион мира в составе сборной Бразилии скончался в четверг на 83-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни​​​.

“Футбольный клуб “Сантос” безмерно скорбит, узнав о смерти лучшего футболиста всех времен, нашего величайшего кумира, который сделал футболку с номером 10 вечной и превратил ее в произведение искусства. Любая дань уважения ничтожно мала по сравнению с величием Эдсона Арантиса ду Насименту, нашего вечного Короля Пеле”, – сказано в сообщении клуба.

“С глубокой печалью и скорбью “Сантос” объявляет семидневный официальный траур. Флаг нашего клуба был спущен. Мы приносим наши соболезнования его жене, детям и внукам, а также всем тем, кто, как и мы, подданные Короля, вечно любят спорт”, – отмечено в заявлении ФК “Сантос”.

В сентябре 2021 года королю футбола врачи диагностировали опухоль толстой кишки. Уже в 2022 году его дважды госпитализировали в клинику имени Альберта Эйнштейна для лечения трех злокачественных опухолей (кишечника, печени и легкого) и инфекцией мочевыводящих путей. 30 ноября 2022 года Пеле был экстренно госпитализирован с общим отеком тела, включая сердечную недостаточность, а также спутанность сознания. Врачи боролись за жизнь знаменитого бразильца, но болезнь оказалась сильнее. Вечером 29 декабря Пеле скончался.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *