В Кремле прокомментировали слова Пашиняна


Москва обеспокоена обострением ситуации вокруг Лачинского коридора и намерена продолжить свою работу для ее урегулирования в контактах с Ереваном и Баку. Об этом во время общения с журналистами заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Кроме того, пресс-секретарь сообщил, что президент РФ Владимир Путин на встрече в Санкт-Петербурге детально обсуждал с премьер-министром Армении Николом Пашиняном ситуацию в Карабахе.

Представитель Кремля также прокомментировал слова армянского премьера, который ранее призвал Россию, если она не может обеспечить безопасность и стабильность в Нагорном Карабахе силами своего миротворческого контингента, созвать Совбез ООН для обсуждения вопроса о наделении российских миротворцев мандатом СБ или направлении в регион дополнительного многонационального контингента. По словам Пескова, для этого нужно согласие обеих сторон конфликта.

“Российская Федерация продолжает и намерена дальше продолжать свои посреднические усилия, выполняя в первую очередь те договоренности, которые были на трехсторонней основе достигнуты”, – сказал он.

Позже официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что страны ОДКБ были бы готовы отправить в Армению мониторинговую миссию в случае интереса Еревана.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *