Светлана Немоляева высказалась против ремейков советских фильмов


Светлана Немоляева не думает, что ремейки на советскую киноклассику могут затмить оригинал. Об этом она рассказала в интервью “Народным новостям”.

Так, речь в беседе зашла о голливудской версии фильма “Ирония судьбы, или С легким паром!”, вышедшей в этом году. Главных героев сыграли Эмма Робертс и Томас Манн.

“Голливудские кинорежиссеры обращаются к российскому кинематографу и стремятся делать ремейки. Но я вообще против этого, потому что считаю, что второй вариант никогда не может повторить успех первого. Но все эти попытки говорят лишь о большом интересе и желании западных кинодеятелей подражать российской классике”, – сообщила Светлана Немоляева.

Она считает, что такое пристальное внимание к отечественному кино свидетельствует об уважении к нему. “Это по-настоящему высокая оценка”, – утверждает народная артистка РСФСР.

Ранее стало известно, что картина Эльдара Рязанова “Ирония судьбы, или С легким паром!”, которая вот уже много лет создает россиянам праздничное настроение, попала в список лучших неамериканских рождественских фильмов по мнению журнала The Hollywood Reporter.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *