Рейтинг подешевевших игроков: Лукаку, де Врей, Рэшфорд


Итоги футбольного года подводятся не только в оценках для лучших команд и игроков. Аналитический портал Transfermarkt представил рейтинг самых подешевевших футболистов 2022 года.

В этой анти-классификации по два игрока из Нидерландов, Англии и, как ни странно, Франции, чья сборная стала вице-чемпионом мира. А возглавил рейтинг темнокожий футболист команды Бельгии и итальянского “Интера” Ромелу Лукаку, чья трансферная стоимость упала на 45 млн евро – со 100 млн до 55.

“Интер”, к слову, занял и второе место в списке вместе с голландцем Стефаном де Вреем, который подешевел в три раза: с 45 млн евро до 15 млн.

Третьим в рейтинге стоит англичанин Маркус Рэшфорд из “Манчестера Юнайтед”, чей “минус” составил 30 млн евро – с 85 млн до 55. Два его одноклубника замкнули Топ-10 этого не слишком престижного списка: француз Рафаэль Варан подешевел на 25 млн евро до 40 млн, а англичанин Джейдон Санчо – на 25 млн до 60 млн.

Вместе с Вараном экс- и вице-чемпионов мира из сборной Франции в рейтинг-листе представляет Антуан Гризманн из мадридского “Атлетико”: с 50 млн евро он опустился до 25 млн (6-е место).



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *