МИД России подвел итоги 2022 года


Уходящий 2022 год был насыщен событиями поистине исторического масштаба и стал поворотным для внешней политики России, пройдя под знаком формирования новой международной реальности. Об этом говорится в заявлении МИД РФ по итогам года.

Начало года ознаменовалось нарастанием милитаризации у границ России, которое было спровоцировано НАТО, а после отказа коллективного Запада всерьез рассмотреть предложения Москвы о гарантиях безопасности, стало ясно, что политико-дипломатические усилия, направленные на обеспечение безопасности России и русских людей, будут и далее высокомерно отвергаться – как и ранее при уклонении от реального взаимодействия по выполнению Минских соглашений и игнорировании террора киевских властей в отношении жителей Донбасса, которые не приняли кровавый государственный переворот в 2014 году.

В связи с эти руководство страны пошло “на непростые, но необходимые шаги”: признание независимости ДНР и ЛНР, начало спецоперации в соответствии со статьей 51 Устава ООН, проведение референдумов на освобожденных территориях с последующим принятием их в состав РФ.

“Эти события, как и возвращение “в родную гавань” Крыма в 2014 году, навсегда останутся вехами отечественной истории. Одновременно они подвели черту под 30-летним периодом честных попыток России выстроить равноправное взаимодействие с “коллективным Западом”, – говорится в сообщении.

Как отметили в МИД, решительные действия России выявили истинные намерения и подходы западных стран в отношении нашей страны – от откровенно русофобской риторики до признания, что Минские соглашения были нужны лишь для того, чтобы дать Украине передышку и успеть накачать ее оружием.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *