Лавров отверг возможность мирных переговоров на условиях Зеленского


Так называемая “формула мира”, предложенная президентом Украины Владимиром Зеленским, не может устроить РФ в качестве основы для переговоров и показывает неготовность к ним самого Киева.

Об этом в интервью РИА Новости заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. По его мнению, Зеленский надеется при использовании поддержки Запада добиться вывода войск РФ из Донбасса, Крыма, Запорожья и Херсонщины, а также принудить РФ к выплате репараций и сотрудничеству с международными трибуналами.

“Разумеется, мы на таких условиях ни с кем разговаривать не будем”, – заявил глава внешнеполитического ведомства. Лавров заявил, что весной, после начала специальной военной операции переговоры инициировала украинская сторона, и диалог показал возможность достичь взаимоприемлемых договоренностей.

Но потом ситуация, по мнению Лаврова, показала несамостоятельность Зеленского. “Уже в апреле по указке англосаксов, заинтересованных в продолжении боевых действий, он быстро прекратил переговоры и резко ужесточил свою позицию“, – заявил министр.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *