Лавров обсудил вопросы сотрудничества с коллегами из Саудовской Аравии и Аргентины


Глава МИД РФ Сергей Лавров провел телефонный разговор со своим саудовским коллегой Фейсалом Бен Фарханом Аль Саудом. Обсуждались приоритетные вопросы двустороннего сотрудничества и взаимодействия в формате ОПЕК+, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Собеседники отметили близость позиций своих стран по актуальным вопросам региональной и глобальной повестки дня, а также подтвердили обоюдную заинтересованность в продолжении плотной внешнеполитической координации как в двустороннем формате, так и на различных международных площадках.

Лавров рассказал Бен Фархану об отдельных аспектах ситуации на Украине в контексте проводимой Россией специальной военной операции. “При этом с российской стороны была выражена признательность руководству Саудовской Аравии за конструктивную позицию и готовность предпринять усилия по поиску путей урегулирования комплексных проблем, связанных с украинскими событиями”, – отметили на Смоленской площади.

Лавров также поговорил по телефону с министром иностранных дел, внешней торговли и культа Аргентины Сантьяго Кафьеро. Основной темой этой беседы были состояние и перспективы развития российско-аргентинских отношений. Стороны подтвердили готовность укреплять всеобъемлющее стратегическое партнерство двух стран.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *