Где снимали фильм Рязанова “Карнавальная ночь”


В главном новогоднем фильме страны сестры Шмелевы сыграли официанток и исполнили “Песню про Танечку”. Артистки быстро завоевали любовь публики и стали знаменитыми. Артистки пришли в студию программы “Малахов” на канале “Россия 1” и вспомнили, как проходили съемки.

Валя, Женя и Оля Шмелевы потратили на съемки в “Карнавальной ночи” около 15 дней. За эту работу им заплатили щедрый по тем временам гонорар: каждая получила по шесть тысяч рублей. По воспоминаниям самих сестер, Эльдар Рязанов увидел их на концерте и утвердил в свой фильм без проб. По первоначальному замыслу официанток в сценарии было две, и появиться они должны были только в песне “Пять минут” вместе с Людмилой Гурченко. Однако затем режиссер решил, что для них необходимо создать и отдельный номер.

Рязанов впервые для съемок “Карнавальной ночи” использовал не павильоны, а реальные интерьеры. Первую половину фильма полностью сняли в Центральном академическом театре Советской армии, сегодня до сих пор многие места из фильма узнаваемы. Летом 1956 года все актеры труппы уехали на гастроли, поэтому в распоряжении съемочной группы были практически все коридоры и фойе, где и сняли часть сцен фильма.

Так, по коридору театра в одной из сцен идет отрицательный персонаж картины Огурцов. В начале фильма Людмила Гурченко появляется в холле театра на первом этаже. Также в театре находится лифт, в котором застрял Огурцов. Чтобы просторный холл театра был похож на Дом культуры, декораторы сузили его бутафорскими стенами.

Как Гурченко добилась звездной роли в “Карнавальной ночи”? Смотрите в программе “Малахов” на медиаплатформе “Смотрим”.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *