ЕС пытается выбраться из кризиса, созданного своими же руками


Во всех международных аэропортах Британии – давка. Трехдневную забастовку объявили сотрудники Службы пограничного контроля. Пассажирам приходится стоять в очередях по 2-3 часа. Проблемы и в аэропортах Испании. До 3 января бастуют пилоты ряда авиакомпаний. Правительство страны уже заявило: денег в бюджете на помощь отрасли нет. Виноват украинский конфликт, из-за которого испанская экономика потеряла 35 миллиардов евро.

Убытки только растут. Перспектива остаться без доступной нефти теперь стала реальностью – после жесткой реакции России на желание установить ценовой потолок. Насколько тяжело Старому Свету будет выбраться из кризиса, созданного своими же руками?

В Европе схватились за голову, когда все опять пошло не по их плану. Потолок цен на нефть и российский ответ на это, который касается даже действующих контрактов упоминания про ограничение, привел к росту стоимости черного золота на мировом рынке. Растет спрос в Китае, сокращается добыча в России. Все это может привести к дефициту нефти на рынке во втором квартале следующего года объемом свыше 2 миллионов баррелей в день.

“Я думаю, нам придется и дальше жить со значительно более высокими ценами, чем мы привыкли. Европа покупала так много нефти у России, главным образом по экономическим причинам. Теперь, когда придется приобретать нефть в другом месте, очень вероятно, что она будет дороже”, – заявил Кристиан Копфер, аналитик банка Handelsbanken.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *