В Приамурье будут судить экс-главу антикоррупционного управления УМВД


Бывший начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции амурского УМВД окажется на скамье подсудимых.

Мужчина проходит в качестве фигуранта по уголовному делу по части 3 статьи 30, пункту “в” части 5 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере), а также части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Расследование завершено, и судьбу бывшего силовика будет решать суд, сообщили “РГ” в УФСБ по Амурской области.

В 2017 году высокопоставленный полицейский через посредника потребовал от предпринимателя каждый месяц передавать взятку в размере полмиллиона рублей. За это он обещал не пресекать торговлю меховыми изделиями без маркировки. Но бизнесвумен от такого предложения отказалась и обратилась в соответствующие структуры. В итоге экс-начальник антикоррупционного управления региональной полиции денег не получил из-за начавшейся проверки.

Второй эпизод связан с вмешательством в 2021 году в конфликт между руководителем благовещенского МУ “Городское управление капитального строительства” и одним из подрядчиков. Разногласия силовик взялся разрешить за 1,2 миллиона рублей, из которых успел получить 200 тысяч рублей. Как сообщают в СУ СК России по Амурской области, мужчина был уволен из органов внутренних дел 17 января 2022 года и находится под стражей.



Источник RG.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *