В Хабаровске пособник террористов отправился “за решетку” на 9 лет


Сотрудники Федеральной службы безопасности пресекли в Хабаровске деятельность группы пособников террористов, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление ФСБ России.

В мае текущего года правоохранители задержали уроженца одной из стран Средней Азии, который отправлял денежные средства представителям международной террористической организации “Хайят Тахрир аш-Шам” (запрещена на территории Российской Федерации). Кроме того, мужчина занимался сбором данных и передал членам организации аккаунт в мессенджере для агитации и призывов к террористической деятельности.

В отношении подозреваемого возбудили два уголовных дела: по части 1.1 статьи 205.1 (содействие террористической деятельности) и части 2 статьи 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической). Первый Восточный окружной военный суд приговорил его к девяти годам лишения свободы. Два из которых он проведет в тюрьме, а остальные – в колонии строгого режима.

Также следователи установили троих соотечественников виновного, которые знали о противоправной деятельности своего земляка, однако не сообщили об этом в правоохранительные органы по идеологическим соображениям. В содеянном они раскаялись, в результате суд назначил им наказания в виде денежных штрафов.



Источник RG.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *