Уходящий год стал временем возвращения в политику идеологии


Уходящий год стал временем возвращения в политическую жизнь идеологии и сильных лидеров. Несмотря на то, что советская идея подвергается критике со стороны противников, тем не менее, эта идея постоянно присутствует в общественном сознании.

Об этом в эфире передачи “Вечер с Владимиром Соловьевым” сказал политолог Вадим Гигин, председатель правления белорусского общества “Знание” (полные выпуски программ и отдельные эпизоды вы можете найти на медиаплатформе “Смотрим”).

“Мы никогда так много не говорили об идеологии как о действенном инструменте политической жизни. Что такое для нас советская идея? В СНГ уже нет прибалтийских республик, Грузии, Украины, однако мы вспоминаем общее прошлое с теплотой. Даже наши противники постоянно упоминают ее, хоть и критикуя”, – сказал эксперт.

По его словам, даже любой намек на усиление России на постсоветском пространстве влечет ответные действия со стороны Запада. Как выразился Гигин, тактика “тысячи маленьких порезов” будет использоваться антироссийскими силами и впредь.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *