У России есть юридическая возможность отказаться признавать ФРГ


С учетом того, как ведет себя Запад по отношению к России, Россия имеет полное право ответить зеркально. Например, отказаться признавать “Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии” от 1990 года, более известный как договор “Два плюс четыре”, который нарушается практически по всем параграфам.

Такую – пока чисто гипотетическую – возможность в программе “Полный контакт” на радио “Вести ФМ” и платформе “Смотрим” обсудили ведущий Владимир Соловьев и немецкий политолог Александр Сосновский. Он перечислил несколько пунктов данного договора, которые объединенная Германия (ФРГ, в которую влилась ГДР) явно нарушает.

Еще один параграф, который Германия явно нарушает, – обязательство никогда не производить, не иметь и не использовать ядерное, биологическое и химическое оружие. По факту же, констатирует немецкий политолог, “мы видим совершенно другое”.

“Например, параграф номер два – о том, что ФРГ никогда не будет использовать свое оружие для ведения и участия в войнах. Сейчас мы видим, что Германия, поставляя вооружение и проводя обучение украинских военных, фактически участвует в конфликте на стороне Украины, хоть и говорит, что этого не делает”, – отмечает Сосновский.

При этом он рассказывает, к какой казуистике прибегает ряд немецких политиков, пытаясь объяснить нахождение на территории ФРГ базы с американским ядерным оружием.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *