Суд назначил педофилу-рецидивисту максимальное наказание за убийства школьниц


Ярославский областной суд вынес обвинительный приговор по резонансному уголовному делу об изнасиловании и убийстве двух школьниц, которые совершил ранее судимый за аналогичное преступление житель Рыбинска Виталий Молчанов. Прозванный рыбинским маньяком подсудимый прошел через несколько психолого-психиатрических судебных экспертиз и пытался избежать наказания, настаивая на наличии у себя психического расстройства, однако в итоге его посчитали здоровым. Молчанов получил максимально возможное наказание — пожизненное лишение свободы.

Рыбинский маньяк Виталий Молчанов в среду услышал приговор по уголовному делу об изнасиловании и жестоком убийстве 8-летней и 13-летней дочерей своей сожительницы в 2020 году. Ярославский областной суд согласился с позицией гособвинителя Петра Федоренко, который просил приговорить Молчанова к пожизненному лишению свободы, и назначил подсудимому максимальное наказание. Гособвинение инкриминировало маньяку ч. 3 ст. 30 и п. «б» ч. 4 ст. 131 (покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшей), п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшей), п. «а», «в», «д», «к» ч. 2 ст. 105 (убийство двух малолетних с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) УК РФ. По одному эпизоду о насильственных действиях сексуального характера суд оправдал его за отсутствием состава преступления.

Отбывать срок маньяк будет в колонии особого режима.

Сам Молчанов хоть и признал вину в полном объеме, в последнем слове в суде (процесс проходил в закрытом режиме) просил не заключать его пожизненно, поскольку считает себя неопасным для общества.



Источник KOMMERSANT.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *