Шахматы. Артемьев победил Карлсена на чемпионате по рапиду


В столице Казахстана продолжается чемпионат мира по шахматам в скоростных дисциплинах. Начался всепланетный турнир состязаниями в рапиде, затем гроссмейстеры поспорят за титул в блице.

Россиянин Владислав Артемьев нанес поражение чемпиону мира в классических шахматах норвежцу Магнусу Карлсену. Тем самым наш шахматист за 2 тура до конца турнира обострил интригу в чемпионской гонке.

После 11 туров из 13 Карлсен и Артемьев делят лидерство. У обоих гроссмейстеров за два тура до конца соревнований по 8,5 очков. Наши Даниил Дубов, Владимир Федосеев, немец Винсент Каймер, американский итальянец Фабиано Каруана, индус Видит Сантош Гуджрати набрали по 8 очков.

Соревнования по рапиду проходят по швейцарской системе (13 туров) с контролем времени 15 минут до конца партии плюс 10 секунд на ход, начиная с первого.

В турнире также участвуют шахматисты из России Ян Непомнящий, Алексей Сарана, Евгений Томашевский и Александр Грищук. Ранее сообщалось, что Сергей Карякин, который уже побеждал на подобных турнирах, не поехал в Алма-Ату потому, что там россияне выступают без флага и гимна.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *