На Филиппинах из-за наводнения погибли 25 человек, 26 пропали без вести


Число жертв наводнений, которые захлестнули Филиппины после проливных дождей в конце прошлой недели, возросло до 25 человек, еще 9 получили травмы, 26 считаются пропавшими без вести, сообщило издание ABC News.

По информации Национального совета по снижению и управлению рисками стихийных бедствий, около 400 тысяч человек пострадали от непогоды, более 81 тысячи до сих пор находятся в убежищах. Власти также сообщили, что в результате наводнения было повреждено 1196 домов, пострадали участки 123 дорог и 12 мостов. Некоторые районы до сих пор остаются без электричества и водоснабжения.

Филиппинские синоптики выступили с неутешительным прогнозом: в ближайшие сутки в Бикольском районе и в регионе Минданао ливни продолжатся, что может привести к дополнительным наводнениям и сходу селей.

Филиппины – одна из самых подверженных стихийным бедствиям стран мира. Островное государство находится в так называемом “Тихоокеанском огненном кольце” – районе, в котором отмечается наибольшая сейсмическая и вулканическая активность.



Источник RG.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *