Кто несет ответственность за ДТП с бездомными собаками


Суд обязал пенсионерку выплатить 60 тысяч за ущерб, нанесенный автомобилю сбитой бездомной собакой. Найда попала под машину на окраине Красноуральска. Скорость была приличной – авто протащило несчастную 17,5 метра. От удара повредились бампер и лакокрасочное покрытие, урон оценили в 60 тысяч рублей.

Пока фиксировали происшествие, Найда была еще жива, а над ней плакали две соседки, две Надежды. Одна из них, Надежда Писарева, на вопрос полицейского: “Чья собака?” – ответила: “Моя!”. И это стало главной ошибкой. Как хозяйке ей предъявили претензию на возмещение ущерба, а когда услышали, что денег у бывшего воспитателя детдома нет, подали в суд. Невероятно, но суд Красноуральска принял решение в пользу автовладельца.

– Моему Босику 23 года. У меня на него и паспорт есть. А остальных собак я просто кормлю, – говорит Надежда.

Сейчас поесть к ней забегают девять псов. Часть из них лишилась хозяев, другие всю жизнь провели вот так, на подачках. Пенсионерка вызывала службу отлова, просила стерилизовать животных. Она борется за создание в Красноуральске цивилизованной передержки – к той, что существует, у зоозащитников накопилось много претензий. В общем, Надежда Писарева не может отказать в куске хлеба бродяжкам. Соседка Надежда Косарева пыталась убедить судью, что у Найды нет владельца, но ей не поверили.



Источник RG.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *