Координаторы мобилизации и поддержки мобилизованных собрались на первое заседание


В среду в Министерстве обороны прошло первое организационное заседание парламентской координационной рабочей группы по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации, социальной и правовой защиты участников специальной военной операции вопросам специальной военной операции (СВО). В нем принял участие министр обороны России Сергей Шойгу. Группа образована по поручению президента России Владимира Путина; возглавляет ее первый вице-спикер Совета федерации Андрей Турчак. По его словам, группа должна стать инструментом обратной связи «о положении дел на передовой» для Владимира Путина. На первом заседании группу было решено разделить на подгруппы. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил “Ъ”, что свой первый доклад главе государства группа представит уже в начале следующего года.

28 декабря состоялось первое заседание рабочей группы по обеспечению взаимодействия органов публичной власти и организаций по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации, социальной и правовой защиты участников специальной военной операции. Она была создана 20 декабря этого года распоряжением президента, а возглавляет ее секретарь генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета федерации Андрей Турчак.

По словам члена группы, председателя думского комитета по труду и социальной политики Ярослава Нилова (ЛДПР), первое заседание проходило в Министерстве обороны, и в нем приняли участие министр обороны Сергей Шойгу, его заместитель и статс-секретарь министерства Николай Панков, руководители департаментов Министерства обороны. Присутствие господина Шойгу подтверждает и еще один член группы, пожелавший остаться анонимным.

Согласно распоряжению президента, группа должна обеспечить взаимодействие парламента, общественных организаций и ведомств по вопросам мобилизации, а также правовую и социальную защиту граждан, принимающих участие в СВО. Также ее члены будут в случае необходимости готовить законодательные предложения по этой теме, участвовать в информационной и разъяснительной работе по поводу мобилизации, следить за патриотическим воспитанием молодежи.



Источник KOMMERSANT.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *