Избранный в Палату представителей республиканец фальсифицировал биографию


Республиканскую партию США преследуют скандалы. Новая беда пришла откуда не ждали. Избранный от штата Нью-Йорк в Палату представителей Джордж Сантос оказался не тем, за кого себя выдавал. Выяснилось, что официальная биография 34-летнего республиканца серьезно расходится с его реальной жизнью. Господин Сантос привел ложные сведения о своем образовании, карьере и даже национальной принадлежности, чем вызвал немалый гнев американских евреев. Демократы призывают выгнать его из Конгресса и требуют от конгрессменов-республиканцев осудить коллегу. Те пока не торопятся.

Скандалы вокруг Республиканской партии стали в последнее время неотъемлемым атрибутом внутренней политики США. Значительная их часть связана с экс-президентом Дональдом Трампом и расколом партии на его сторонников-трампистов и умеренных консерваторов. Дело дошло до открытых перепалок между представляющими два этих крыла лидерами — главой республиканского меньшинства в Сенате Митчем Макконнеллом и его коллегой по Палате представителей Кевином Маккарти, который в январе, возможно, и возглавит нижнюю палату Конгресса.

Новоиспеченный конгрессмен, который 3 января 2023 года займет свое место в Капитолии, какое-то время хранил молчание, однако в итоге был вынужден заговорить.

Господин Сантос признал, что «приукрасил биографию», и заверил, что многие люди грешат этим в своих резюме. «Я смущен и прошу прощения за то, что приукрасил резюме. Я признаю это… Мы все совершаем глупости в жизни»,— оправдывался политик.



Источник KOMMERSANT.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *