Чернышенко: есть надежда на участие россиян в Играх-2024


Вице-премьер правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко в интервью каналу “Россия 24” выразил надежду, что олимпийцы России смогут выступить на Играх-2024 в столице Франции.

“Пока наши спортсмены допускаются до отборочных соревнований, мы надеемся, что они примут участие в Играх в Париже в 2024 году”, – сказал Чернышенко.

Вице-премьер подчеркнул, что “Международный олимпийский комитет – несамостоятельная организация”: “К сожалению, они подвержены прямому влиянию Госдепа США”.

“Россия практически каждый день сталкивается с ограничениями со стороны международных спортивных федераций, что создает определенные проблемы. Но есть страны, с которыми мы выстраиваем свои альянсы – это страны СНГ, БРИКС, ШОС, в партнерстве с которыми организуем новые спортивные ассоциации и проводим соревнования”, – добавил Чернышенко.

Функционер подчеркнул, что Олимпиады “сильно проседают” без участия российских атлетов. “И в МОК хотят наших спортсменов привлечь, хотя и со всеми этими унижениями в виде отсутствия для них государственных гимна и флага”. – заключил собеседник “России 24”.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *