В Уфе продали автомобили “золотого гаишника”


Два белых внедорожника, принадлежавших обвиняемому во взятках “золотому гаишнику”, экс-начальнику Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Башкирии Ильдусу Шайбакову, проданы на аукционе. Региональное управление Росимущества реализовало их за 5,3 млн рублей. Эти деньги обращены в доход государства.

Желающих заполучить внедорожники оказалось предостаточно, в том числе и среди юридических лиц. Так, за приобретение Toyota Land Cruiser 150 (Prado) 2014 года выпуска боролись 133 участника торгов, еще более 20 были отклонены на этапе подачи заявок на участие. Начальная цена была 1,27 млн рублей. Победитель аукциона предложил выкупить машину по цене почти в 2,5 раза больше – за 3,05 млн рублей.

Второй внедорожник Skoda Kodiaq Style Plus 1.4 TSI 2018 года выпуска также вызвал немалый ажиотаж. Начальная цена на него составила 923,2 тыс. рублей. Участниками аукциона стали 119 физических и юридических лиц. В итоге автомобиль достался новому владельцу по цене 2,3 млн рублей.

Напомним, что бывший владелец этих внедорожников Ильдус Шайбаков и его подчиненные обвиняются в получении взяток и создании преступного сообщества. По версии следствия, с 2016 года они организовали целый бизнес на сдаче экзаменов при получении водительских прав. Более года Ильдус Шайбаков находился в федеральном розыске, а задержан в августе 2022 года. Но еще весной суд принял решение об изъятии у экс-полицейского имущества в доход государства по иску прокуратуры в связи с тем, что он и его родные не смогли доказать законность приобретения машин, а также недвижимости.



Источник RG.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *