В Рождество Америка увидела шоу ужасов


Украинский кризис стал одной из причин падения курса доллара. Об этом заявили экономисты из Университета Флориды. Ученые пришли к выводу, что западные санкции против России привели к снижению спроса на доллары, поскольку десятки стран перестали покупать на них российские товары. В следующем году эта тенденция усилится. Поэтому доллар продолжает слабеть, и сегодня его курс относительно 16 других мировых валют упал еще на 1%.

Политические итоги года начал подводить американский журнал Newsweek – там составили рейтинг самых известных ляпов Байдена. На первом месте – оговорка про украинцев, которых президент США, говоря о спецоперации, почему-то назвал иранцами. А еще хозяин Белого дома не смог подсчитать, сколько в его стране штатов, и забыл, кто является ее президентом. В списке есть и попытки Байдена поздороваться с пустотой, и дезориентация в пространстве. Что думают обо всем этом американцы, решил узнать телеканал Fox News. Журналисты спросили случайных прохожих, какой подарок они хотели бы получить от Байдена на Рождество? И вот какой ответ получили: “Его отставку”.

Впечатление беспомощности Белого дома перед внутренними проблемами усилил небывалый снежный циклон, который обрушился на страну в канун Рождества. Погибли десятки американцев, полтора миллиона жителей страны до сих пор остаются без света, нарушена связь между городами, начался новый всплеск преступности.

Циклон-бомба, накрывший США, и действовал как оружие массового поражения. В опасной зоне температур до минус 50 – от Канады до Мексики – 200 миллионов человек. Уже 46 погибших по всей стране. Даже если на термометре минус 10 (с ураганным ветром и влажностью), обморожение в такую погоду можно получить за считаные минуты. Но убивает не только холод. Люди гибнут в авариях. Они унесли жизни шести автомобилистов в Миссури, Канзасе и Кентукки. Эпицентром бедствия стал город Буффало, штат Нью-Йорк. Помимо небывалых холодов на город обрушилась снежная буря.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *