В Поморье главу крупного преступного сообщества осудили на 23 года


В Архангельском областном суде огласили приговор Олегу Шаманину – главе преступной группировки, которая на протяжении нескольких лет занималось в Поморье разбоями, поджогами и вымогательствами. Как сообщает Архангельский областной суд, организатору сообщества по совокупности преступлений назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии особого режима.

Оглашение приговора продолжается с 21 декабря, сегодня суд перешел к резолютивной части – его решения ждут остальные 22 участника преступного сообщества.

В Поморье это самое крупное за последние годы уголовное дело. Оно поступило в суд 30 декабря 2016 года и состоит из более чем 600 томов. По информации областного суда, большинство подсудимых находятся в трудоспособном возрасте, самому старшему – 61 год, младшему – 33 года. Непогашенную судимость имеют восемь из них (осуждены за преступления против личности, собственности, наркопреступления). А вот трое, включая двух сотрудников полиции, один из которых – бывший начальник отдела уголовного розыска в Северодвинске, ранее к уголовной ответственности не привлекались.

Фигуранты обвиняются в тяжких и особо тяжких преступлениях, в том числе в 40 вымогательствах, а также в совершении более чем 30 других преступлений – разбоях, поджогах. Отмечается также, что потерпевшими признаны 77 человек.



Источник RG.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *