В Кемерове задержали пожарного инспектора, проверявшего сгоревший приют


Следователи задержали пожарного инспектора по уголовному делу о пожаре в частном приюте, где на выходных погибли 22 человека.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, задержанный Роман Плет участвовал в прокурорской проверке заведения. Ему предъявили обвинение в халатности. Меру пресечения изберет суд.

Когда в частном доме выявили приют, Плет пришел туда с профилактическим визитом и обнаружил нарушения пожарной безопасности. Поскольку профилактический визит не дает возможности привлечь к ответственности за эти нарушения, МЧС по его итогам обратилось в прокуратуру с просьбой организовать внеплановую проверку. Последнюю проводила прокуратура, а пожарный инспектор участвовал в ней как привлеченный специалист. В этом случае меры реагирования должна была принимать прокуратура. Были ли они приняты, собеседник агентства не уточнил.

По сообщению оперативных служб, прокурорская проверка проводилась зимой 2022 года. И, как пояснил собеседник агентства, из-за отсутствия информации о принятых мерах МЧС стало добиваться проведения внепланового контрольно-надзорного мероприятия.



Источник RG.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *