Контрразведка Швеции: в деле о ЧП на “Северных потоках” нет конкретных улик


В контрразведке Швеции заявили, что в деле о взрывах на “Северных потоках” нет конкретных улик. Представитель спецслужбы в интервью газете New York Times, опроверг слухи, которые возникли из-за решения шведского правительства не раскрывать детали следствия. Как пишет издание, возникла теория, что, возможно, дело уже раскрыто, но власти хранят молчание, исходя из стратегических интересов.

Тем временем обозреватель телеканала Fox News Такер Карлсон считает, что уже сейчас с полной уверенностью можно сказать: за взрывами не стоит Россия, как это пытаются выставить некоторые силы на Западе. По мнению журналиста, все это организовала администрация американского президента Джозефа Байдена, в чем она сама косвенно призналась.

Между тем оператор “Северного потока”, если верить New York Times, приступил к оценке стоимости ремонта трубопровода. По словам собеседника издания, он обойдется как минимум в 500 миллионов долларов. Специалисты также изучают, как долго поврежденные трубы могут выдерживать воздействие соленой воды, передает телеканал “Россия 24”.

Теракты на трех нитках газопроводов “Северный поток” и “Северный поток – 2” произошли 26 сентября. Германия, Дания и Швеция не исключили, что это было целенаправленной диверсией. Оператор “Северного потока” Nord Stream AG назвал эти ЧП беспрецедентными.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *