Гонщикам “Формулы-1” запретили говорить о политике


Международная федерация автоспорта пытается ввести запрет на политические заявления для гонщиков, которые выступают в соревнованиях под эгидой FIA. Это в первую очередь касается “Формулы-1”.

Ограничение для участников крупнейших чемпионатов по автогонкам появилось в обновленной версии Международного спортивного кодекса. Гонщикам, тренерам, работникам команд запрещено делать заявления или давать публичные комментарии на политические, религиозные или личные темы.

Руководство FIA настаивает на соблюдении общего принципа нейтралитета, который, к слову, давно закреплен в уставе организации. Исключения будут делаться только в том случае, если акция заранее согласована с федерацией.

Правда, совершенно неясно, что будет, если, например, с каким-либо заявлением выступит семикратный чемпион “Ф-1” британец Льюис Хэмилтон, который неоднократно в прошлом участвовал и организовывал разного рода социальные и даже политические акции. А в случае осуждения своих действий темнокожий пилот тут же обвинял критиков… в расизме!



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *