Что лидеры стран СНГ обсудили на саммите в Петербурге


Несмотря на новые вызовы и угрозы извне, государства СНГ по-прежнему готовы и будут сотрудничать, сообща разрешая все спорные и проблемные вопросы. Об этом Владимир Путин заявил, открывая в Петербурге неформальную встречу лидеров стран Содружества. Она традиционно проходит в преддверии новогодних праздников и посвящена как итогам уходящего года, так и планам на будущее.

В лучах обманчивого зимнего солнца к Президентской библиотеке подъезжают машины. На градуснике – минус 7, по ощущениями – минус 14, но лишь половина лидеров в пальто. Не боится простуды премьер Армении Пашинян, а Александр Лукашенко из “Ауруса” выходит вовсе в рубашке, пиджак надевает уже по пути.

Петербург уже второй раз за последнее принимает неформальный саммит СНГ. Предыдущий прошел в октябре в Константиновском дворце, и вот тогда Владимир Путин пригласил своих коллег посетить Петербург перед Новым годом. Впрочем, декабрьская встреча в Президентской библиотеке – уже сложившаяся политическая традиция.

До Нового года еще несколько дней, но уже есть предварительный итог 2022-го по товарообороту между Россией и странами СНГ: 100 миллиардов долларов.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *