Бастуют все: локомотивом стачечного движения Европы стали железнодорожники


Шведское расследование диверсий на “Северных потоках” зашло в тупик. Спустя ровно три месяца после теракта, контрразведка этой страны заявила, что у нее нет никаких улик. Как отметил глава ведомства Даниэль Стенлинг в интервью New York Times, Швеция не делится информацией о ходе следствия даже с западными коллегами. Причина в том, что делиться просто нечем. Почему шведские спецслужбы не смогли ничего обнаружить за три месяца, Стенлинг говорить не стал.

В Германии, которая из-за диверсии испытывает дефицит газа, уже объявили о рекордном повышении цен. В 2023 году они увеличатся на 112 процентов. На этом фоне немецкое телевидение рассказывает, как полезно принимать зимой ледяные ванны. Они дешевле, чем джакузи, и вызывают резкий выброс эндорфина, гормона счастья. Экономить на удовольствиях в это Рождество пришлось и французам. Почти половина родителей в стране купили в подарок детям подержанные игрушки, а 17 процентов французов решили перепродать то, что подарили им самим.

В Британии рекордная за последние 40 лет инфляция вывела на улицы такое же рекордное число протестующих. Бастуют все – от медсестер до пограничников. Сегодня из-за стачки, объявленной железнодорожниками, десятки тысяч британцев не смогли добраться до места назначения.

“Я потратила много денег, чтобы увидеть свою семью в этом году. Но когда я приехала сюда, выяснилось, что мой поезд отменили. Нет никакой возможности добраться до севера. Все распродано. Ничего нет”, – сокрушается Доминика.

Сегодня прекращено движение поездов компании Eurostar, она перевозит пассажиров на континент через туннель под Ла-Маншем. Причина – бастует персонал, обслуживающий скоростные железнодорожные линии. Руководство Eurostar не исключает, что перебои в работе компании продолжатся в январе. В Рождественские праздники из-за забастовок в Британии парализовано железнодорожное сообщение.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *