Вблизи посольства России в Кабуле прогремел взрыв


В кабульском районе Дар-уль-Аман недалеко от российского посольства прогремел взрыв. сведений о характере и жертвах этого взрыва пока нет. Но в сентябре 2022 года неизвестный уже приводил в действие взрывное устройство у входа в консульский отдел посольства России. Тогда погибли два сотрудника дипмиссии, были ранены и афганские граждане.

В декабре талибы ввели запрет на обучение девушек в вузах Афганистана. Российский МИД выразил обеспокоенность этим запретом, напомнив, что право на образование входит в число базовых прав и свобод человека. На Смоленской площади добавили, что ожидают принятия Кабулом в скором времени необходимых мер по исправлению этой ситуации.

При этом Москва приняла пояснение афганского правительства, что запрет на высшее образование для девушек якобы вызван проблемами с обеспечением безопасности и с экономическими сложностями.

“Полагаем, что образование населения без всяческих дискриминационных подходов – залог благополучного социального и экономического развития современного общества”, – подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *