В Иране пригрозили отправить Украину в “доиндустриальную эпоху”


Украина отправится в “доиндустриальную эпоху”, если атакует Иран. Так иранский журналист Реза Аббаси отреагировал на слова советника президента Украины Михаила Подоляка, пригрозившего нанести удары по Ирану из-за якобы военной помощи России.

“Советник Зеленского хочет атаковать иранские заводы по производству БПЛА. Малейшее действие, угрожающее безопасности иранского народа, вернет Киев в доиндустриальную эпоху”, — написал Аббаси на своей странице в твиттере. Репортер добавил, что его слова следует расценивать как предупреждение, а не угрозу.

Ранее Подоляк призывал нанести удары по Ирану, поскольку Тегеран якобы поставляет России беспилотники, которые применяются в ходе СВО на Украине. “Можно было бы наносить конкретные удары по производству дронов, баллистических ракет и так далее”, — заявлял советник главы офиса украинского президента.

При этом украинская сторона не предоставила никаких доказательств того, что Тегеран оказывает Москве военную помощь. Ранее глава иранского МИД Хосейн Амир Абдоллахиан подчеркивал, что его страна действительно передала РФ небольшую партию беспилотников, но это произошло еще за несколько месяцев до начала СВО.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *