Российские перебежчики слоняются по Грузии без дела и в депрессии


Грузия – одно из направлений, куда наши тревожные соотечественники потянулись в феврале, после начала спецоперации, и осенью, скрываясь от частичной мобилизации.

Председатель Госдумы России Вячеслав Володин предложил лишить преференций россиян, уехавших за границу, но продолжающих работать в российских компаниях в удаленном режиме. По его мнению, это вопрос справедливости, так как “совершенно понятно, почему они сбежали”. В своем Telegram-канале Володин написал, что подавляющая часть общества не поддерживает решение некоторых людей уехать и считает, что “они предали свою страну, родных и близких”: “Правильно преференции для покинувших Российскую Федерацию отменить и ввести для них повышенную ставку налогообложения. Так будет справедливо”.

Грузия – одно из направлений, куда наши тревожные соотечественники потянулись в феврале, после начала спецоперации, и осенью, скрываясь от частичной мобилизации. Как приняли их на чужбине и как в Грузии живется сейчас?

Для релокантов это лучшая еда. И все потому, что раньше на дешевую еду здесь не было спроса, а теперь обнищавшие от долгого пребывания в дорогом курортном городе Батуми перебежчики из России (с пустыми карманами) харчуются в недорогих столовых. Иногда из сердобольности грузины их даже кормят в кредит. 250 рублей – и сытно до следующего дня, в крайнем случае вот оно, море, можно рыбки наловить бесплатно. Но а в целом на давно остывшей батумской гальк– теперь они слоняются в поисках любой работы и пишут грустные стихи.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *