Россия выдержала проверку на прочность


На встрече с журналистами кремлевского пула Путин коснулся итогов года. Президент говорил спокойно и уверенно, создавая атмосферу, с одной стороны, предпраздничную, а с другой – с сохранением тонуса, подобающего моменту. Но уверенность оправданна – экономика не то что не рухнула, а, наоборот, показала себя устойчивой, с огромным запасом прочности.

Вот мы и провожаем 2022 год. Он стал очень важным в истории страны и в жизни каждого из нас. Конечно, никому в России не хотелось реально проходить все те испытания, что выпали на нашу долю, но мир ведь не идеален.

“Идеальных ситуаций никогда не бывает. Идеальные ситуации только в планах, на бумаге, всегда чего-то хочется большего. Но в целом я считаю, что Россия прошла этот год достаточно уверенно. У нас нет никаких озабоченностей, связанных с тем, что ситуация, которая сложилась на сегодняшний день, помешает реализовать нам планы на будущее, в том числе и на 2023 год. Повторяю еще раз: мы считаем, я хочу это подчеркнуть, все, что происходит, и все, что связано со специальной военной операцией, – мера абсолютно вынужденная, необходимая. Мы должны быть благодарны нашим военным, нашим солдатам, офицерам, нашим воинам за то, что они делают для России, защищая ее интересы, суверенитет и прежде всего наших людей. Они действуют достойно, добиваются того, что стране нужно”, – заявил Владимир Путин.

Итогов года Путин коснулся на встрече с журналистами кремлевского пула. Президент говорил спокойно и уверенно, создавая атмосферу, с одной стороны, предпраздничную, а с другой – с сохранением тонуса, подобающего моменту. Но уверенность оправданна – экономика не то что не рухнула, а, наоборот, показала себя устойчивой, с огромным запасом прочности. Падение ВВП за год в условиях, прямо скажем, экстремальных – лишь 2,5%, а безработица – меньше 4%. Сильно.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *