Работа и быт на передовой


Для победы еще многое предстоит сделать. И наши военные на фронте продолжают свою работу, занимая позиции для дальнейшего наступления.

Главный фронт – на самом фронте. Промежуточные итоги спецоперации и ключевые направления развития армии и флота с учетом опыта боевых действий обсуждались в среду в Национальном центре управления обороной на расширенной коллегии нашего оборонного ведомства – с участием президента Путина.

“Все, что необходимо бойцу, должно быть современным, удобным и надежным, а снабжение – осуществляться из реальных потребностей. Если какие-то ведомственные нормативы устарели, их нужно менять быстро. Я хочу обратить внимание министра обороны, начальника Генерального штаба, всех командиров, которые здесь представлены. У нас нет никаких ограничений по финансированию. Страна, правительство дают все, что армия просит. Надеюсь, что ответ будет должным образом сформулирован и соответствующие результаты будут достигаться”, – заявил президент.

Отдельно остановились на итогах частичной мобилизации. На военную службу было призваны 300 тысяч граждан, пребывающих в запасе. Министр обороны Сергей Шойгу предложил новые меры по укреплению безопасности страны: “Учитывая стремление НАТО нарастить военный потенциал вблизи российских границ, а также расширить Североатлантический альянс за счет Финляндии и Швеции, требуется принятие ответных мер по созданию соответствующей группировки войск на северо-западе России. При комплектовании Вооруженных сил поэтапно – увеличить возраст призыва граждан с 18 до 21 года, а предельный – повысить до 30 лет. Обеспечить возможность по желанию граждан поступать на военную службу по контракту с первого дня прихода на службу. Для гарантированного решения задач по обеспечению военной безопасности Российской Федерации необходимо довести численность Вооруженных сил до полутора миллиона военнослужащих, в том числе военнослужащих по контракту – до 695 тысяч человек”.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *