Португалия зовет Зидана и Энрике в тренеры сборной


Федерация футбола Португалии назвала новых кандидатов на пост тренера национальной сборной. Это испанец Луис Энрике и француз Зинедин Зидан. С Жозе Моуринью договориться не удалось.

Напомним, что после вылета португальцев из плей-офф чемпионата мира в Катаре наставник сборной Фернанду Сантуш подал в отставку. На его месте чиновники FPF очень хотели видеть соотечественника Жозе Моуринью, который сейчас работает в итальянской “Роме”. И были даже готовы, что тренер будет совмещать посты.

Однако, как сообщают инсайдеры влиятельного издания A Bola сеньор Моуринью отказался возглавить команду своей родной страны. Он намерен максимально эффективно отработать контракт в Италии и даже о совмещении постов слышать не хочет.

В этой связи португальские футбольные функционеры обратились к двум свободным специалистам. Зинедин Зидан после ухода из мадридского “Реала” тщательно выбирает, куда пойти и у него очень много предложений, включая французский “Пари сен-Жермен” и сборную Бразилии.

Луис Энрике на World Cup-2022 разделил невеселую судьбу Сантуша: руководимая им сборная Испании, как и португальцы, проиграла в плей-офф команде Марокко и тренер подал в отставку.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *