Медведев заявил, что санкции против РФ являются сигналом, что с Западом нельзя иметь дел


Санкции против России и ее союзников являются сигналом для других стран, что с Западом нельзя иметь дел. Об этом пишет заместитель руководителя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в своей статье для «Российской газеты».

В своей статье он упоминает «всеобщий кризис доверия» к развитым странам и созданным ими правовым институтам.

По его мнению, они используют фундаментальные принципы правовых отношений в угоду политическим интересам. Он уточняет, что речь идет о неприкосновенности частной собственности и верховенство международного права.

Зампред СБ РФ отмечает, что западные политики пытаются конфисковать российские активы «без суда и следствия». Он сравнивает такие действия с кражей.

«А санкционные режимы против нас и наших союзников вводятся росчерком пера недалеких вашингтонских функционеров и их европейских вассалов. Все это последний сигнал всем прочим государствам: с англосаксонским миром дел отныне иметь нельзя. Как с ворюгой, мошенником, карточным шулером, от которого можно ждать чего угодно», — пишет Медведев.

Ранее Дмитрий Медведев заявлял, что введение Евросоюзом потолка цен на газ принято «от бессилия» и продиктовано «зоологической ненавистью к России».



Источник Газета Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *