Как в Китае расшифровали послание Путина


Крепкое рукопожатие Дмитрия Медведева и лидера КНР Си Цзиньпина вот уже несколько дней на первых полосах всех китайских газет. Этому визиту в Пекине вообще придали большое значение, чуть ли не государственного уровня. Хотя официально это была партийная встреча лидеров правящих политических сил России и Китая.

Широкий резонанс в СМИ и соцсетях вызвала неожиданная поездка заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева в Китай. В среду в Пекине его принял председатель КНР Си Цзиньпин.

Крепкое рукопожатие Дмитрия Медведева и лидера КНР Си Цзиньпина вот уже несколько дней на первых полосах всех китайских газет. Этому визиту в Пекине вообще придали большое значение, чуть ли не государственного уровня. Хотя официально это была партийная встреча лидеров правящих политических сил России и Китая. Но, учитывая особые отношения двух стран, понятно, что только партийными вопросами переговоры не ограничились.

Новость о неожиданном прилете председателя “Единой России” и замруководителя российского Совбеза китайская официальная пресса подает максимально официально. Хотя неожиданным и внезапным визит только кажется. До пандемии Москва и Пекин регулярно проводили такие межпартийные встречи в конце года. Да и в этот раз неформального было немало. Си Цзиньпина Медведев приветствовал на китайском.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *