Что произойдет с миром в случае отмены русской культуры


Что произойдет с Европой и со всем миром в случае отмены русской культуры, как это предлагают некоторые западные деятели? И почему нашу культуру пытаются отделить от нашей страны?

В своей авторской программе “Бесогон” режиссер Никита Михалков обращается к тем, кто пытается отменить все русское – литературу, искусство, культуру. Вернее, делает вид, что восхищается культурными достижениями, но при этом отказывает в следовании своим национальным интересам.

Не надо пытаться отделить великих музыкантов, писателей, художников, композиторов от нашей страны, от сегодняшней нашей России, говорит режиссер. Речь идет о том, что за уверениями в уважении русской культуры зачастую стоит отрицание России и даже призывы ее уничтожить.

Простите за сленг – не надо нам пудрить мозги, не надо нам делать одолжений.

Никита Михалков включил в программу фрагменты выступления польских политиков. Например, премьер-министр Польши Тадеуш Моравецкий заявил, что “русский мир – это рак, который поглощает не только большинство российского общества, но и угрожает всей Европе”. Из такого заявления следует вывод: “Недостаточно поддерживать Украину в ее военной борьбе против России. Мы должны полностью уничтожить эту чудовищную идеологию”. А министр культуры Польши Петр Глинский утверждает, что русская культура должна исчезнуть: “Мы ценим достижения в культуре, но мы имеем дело со страной, которая сошла с ума”.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *