Европа в Рождество бастует, Карл III нацелился на пышную коронацию


В Великобританию сегодня не приехать и не уехать. Не уехать, потому что бастуют железнодорожники и сотрудники автомагистралей, не приехать, потому что работать отказались пограничники. Передышку на рождественские каникулы взяли медики, но сразу после праздников медсестры и сотрудники скорой помощи снова выйдут на митинги. Новый премьер требования профсоюзов игнорирует, и британцы ждут, что скажет новый король в своем первом рождественском обращении.

Готов ли разделить тяготы своего народа монарх, нацелившийся на пышную коронацию?

В этом году Рождество в Британии отмечают дома даже те, для кого обычно это рабочие дни. До конца года объявили забастовку около тысячи сотрудников паспортного контроля в аэропортах. Очередной перерыв делают железнодорожники, к ним присоединились почтальоны.

Сегодня трудно назвать какой-то сектор британской экономики, который так или иначе не затронут спорами между работодателями и наемными работниками. Главное требование – повышение зарплат. График забастовок уже перекинулся на начало следующего года: в январе сразу две акции протеста запланировали бригады скорой помощи. К ним присоединятся медсестры, если, конечно, не будет найден компромисс.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *