Американский генерал рассказал об огромных потерях ВСУ


Украинские войска понесли огромные потери и находятся в уязвимой позиции, заявил американский генерал Барри Маккеффри. По его мнению, даже батарея зенитно-ракетных комплексов Patriot, которую Вашингтон пообещал передать Киеву, не изменит ситуацию.

В интервью MSNBC генерал отметил, что Россия имеет подавляющее превосходство в авиации и артиллерии. По его словам, повлиять на баланс сил могли бы американские боевые танки M1 Abrams и ракеты “земля-земля” ATACMS, если бы США передали их Украине.

В беседе Маккеффри с журналистами зашла речь о том, что для достижения успехов на поле боя ВСУ должны не обороняться, а наступать, но в нынешнем их положении это невозможно. При этом генерал полагает, что и российская армия несет большие потери, поскольку “проигрывает на оперативном и на тактическом уровне”.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский посетил Вашингтон, и в тот же день американский лидер Джозеф Байден объявил о новом пакете военной помощи Киеву, в который войдет в том числе батарея ЗРК Patriot. Комментируя эту информацию, офицер американской разведки в отставке Скотт Риттер высказал мнение, что Вашингтон поставит ВСУ устаревший вариант этих комплексов, который плохо показал себя еще во время кампаний США в Ираке.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *