Актриса Яковлева вспомнила трагическую историю, связанную с хитом советского ВИА


В субботнем эфире канала “Россия 1” звучат песни советских ВИА. Любимые миллионами граждан СССР хиты не теряют своей популярности, а лишь находят новых слушателей. Народная артистка России Алена Яковлева напомнила телезрителям историю, которую часто связывают с одной из таких песен – “Звездочка моя ясная” ВИА “Цветы”.

Актриса Алена Яковлева призналась, что обожает программу “Привет, Андрей!” на канале “Россия 1”, потому что она дарит заряд хорошего настроения на несколько дней. В студии у Андрея Малахова каждую субботу звучат песни, и в этот раз – это народные хиты советских ВИА. Участники телешоу одним из первых исполнили шлягер ВИА “Цветы”, написанный композитором Владимиром Семеновым на стихи поэтессы Ольги Фокиной.

Алена Яковлева напомнила гостям студии и телезрителям одну из популярных версий, почему в названии присутствует слово “звездочка”.

После выхода песни широкое распространение получила легенда, что проникновенные слова в хите ВИА “Цветы” написаны от лица жениха погибшей 19-летней бортпроводницы. 15 октября 1970 года девушка пыталась предотвратить угон самолета Ан-24, который следовал из Батуми в Краснодар. Захватившие борт террористы устроили стрельбу в воздухе, ранив членов экипажа. Надежда Курченко погибла, посмертно ее наградили орденом Красного Знамени за мужество и отвагу.

Стоит отметить, что не все согласны с версией о трагическом происхождении песни.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *