Столтенберг: РФ использует заморозку конфликта для нового наступления на Украину


Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Российская Федерация не собирается отступать и будет использовать временное затишье активных военных действий на Украине для нового наступления. Об этом сообщает Financial Times.

По его словам, Киев предложил план мирного урегулирования, однако Москва не приняла такую инициативу. Украина предлагала вывести войска к Рождеству. Столтенберг считает, что президент РФ Владимир Путин не показывает желания заключить настоящий мир.

По его мнению, российская сторона хочет заморозить конфликт, чтобы дать своим вооруженным силам возможность перегруппироваться, перевооружиться и попытаться начать новое наступление.

«Войну начал Путин. Он может покончить с этим сегодня, покинув Украину», — заявил Столтенберг.

Ранее стало известно, что российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов считает, что визит украинского президента Владимира Зеленского в американскую столицу показал, что лидеры США и Украины не стремятся к миру. 

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.



Источник Газета Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *